Личный кабинет   Избранное
Кофе и пожилые

Ученые: пожилым людям стоит пить кофе

Исследование, которое было опубликовано в журнале ZeroScience, показало, что соединение в кофе улучшает обучение и память у пожилых.

В новом исследовании японских учёных было выявлено, что уникальный компонент кофейных зерен помогает улучшить обучаемость и уменьшить потерю памяти у старых мышей. Это открытие может помочь в создании дополнительного лечебного средства для предотвращения или лечения возрастных когнитивных нарушений.

Исследователи из Университета Цукуба, Япония, обнаружили, что Тригонеллин (TG) – алкалоидное вещество, содержащееся в кофейных зернах – влияет на познавательные способности мышей. TG присутствует в больших количествах в кофейных зернах наряду с кофеином и никотиновой кислотой (ниацином или витамином В3).

Во время процесса обжаривания зерен, TG преобразуется в никотиновую кислоту – вещество, полезное для нервной системы, пищеварения и кожи. Но TG также имеет свои собственные лечебные свойства. Он также присутствует в семенах фенугрека и японской редьки.

В ходе текущего исследования ученые использовали старых мышей с нарушениями пространственной обучаемости и симптомами потери памяти. Мышам давали пероральные инъекции TG.

Стандартный итальянский эспрессо (25 мл) содержит в среднем 42,4 мг соединения TG, причем более высокие уровни в кофе арабика, чем в робусте. Кофе без кофеина также содержит TG.

Доставка

по Минску и по Беларуси

Оплата

наличные и банковские карты

Качество

только кофе свежей обжарки