Ваша корзина
Личный кабинет   Избранное
Самые согревающие пряности для зимнего кофе

Самые согревающие пряности для зимнего кофе

Жители Индии разделяют все пряности на охлаждающие и согревающие. В летнее время мятный вкус кофе идеально сочетается с охлаждающими свойствами мяты, а зимой в напиток рекомендуется добавлять ингредиенты с теплой природой.

Даже если вы не придерживаетесь индийской народной мудрости, пряный вкус и аромат кофе уже говорят о том, что это идеальный выбор в холодные дни. Для приготовления не нужно использовать элитные сорта зёрен, подойдут любые бленды кофе. Вот пять самых уютных пряностей для зимнего кофе:

1. Корица: это уже ставшая классикой комбинация кофе и корицы. Будь то молотая или цельная палочка, корица придает напитку сладость и тепло, а ее аромат разбуживает положительные эмоции. Преимущество этой пряности в ее доступности: корицу можно приобрести практически в любом магазине и легко добавить в кофе. Рекомендуется использовать цельные палочки, которые можно положить непосредственно в турку, а затем посыпать готовый напиток молотой корицей. Корица также имеет противовоспалительные свойства и считается сильным антиоксидантом.

2. Мускатный орех: выпускающийся в виде семян, мускатный орех напоминает орешек. Не только выглядит интересно, но и придает кофе сладковатые нотки, характерные для рождественской выпечки. Мускатный орех можно использовать в молотом виде или измельчить самостоятельно, используя терку. Он также обладает противовоспалительными свойствами и считается афродизиаком.

3. Имбирь: самая целебная и согревающая пряность. Достаточно небольшого количества имбиря, чтобы оживить вкус кофе. Свежий имбирь еще лучше, так как он делает напиток более полезным и ароматным, чем сушеный. Имбирь известен своими противовоспалительными свойствами и укреплением имунной системы. Молотый имбирь можно добавлять в турку, а свежий рекомендуется нарезать тонкими пластиками и положить на дно чашки перед наливанием готового напитка.

4. Бадьян (звездчатый анис): визуально эта пряность напоминает звездочки, а ароматик погружает в восточные сказки. Бадьян часто используется в смеси для чая масала, и он идеально подходит для приготовления кофе. При этом варить напиток на молоке необязательно. Достаточно добавить пару “лучиков” в чашку. Его аромат имеет антимикробный эффект.

5. Кардамон: эти зеленоватые стручки добавляют кофе легкую пикантность и остринку, которая не перекрывает вкус напитка, а делает его особенным. Кардамон известен своими противоотечными и антибактериальными свойствами. Молотый кардамон можно припудрить готовый кофе, а цельные стручки лучше добавить в турку вместе с зернами.

Начните добавлять пряности постепенно, чтобы достичь идеального баланса вкусов. В зависимости от выбранного метода приготовления кофе, пряности могут быть использованы в молотом или цельном виде. Более измельченные пряности подходят для френч-пресса, фильтровой или гейзерной кофеварки, а цельные пряности лучше сочетаются с зернами в турке. Попробуйте комбинировать все пять пряностей, чтобы получить максимальный согревающий и оздоровительный эффект. Отдавайте предпочтение среднестатистическим сортам кофе, чтобы не перебить аромат пряностей. Помимо представленных пряностей, черный пере также обладает согревающим эффектом и может быть добавлен в свое усмотрение.

Доставка

по Минску и по Беларуси

Оплата

наличные и банковские карты

Качество

только кофе свежей обжарки