Ваша корзина
Личный кабинет   Избранное
Китайский чай Улун

Китайский чай Улун (оолонг)

Улун (оолонг) – это полуферментированный чай, занимающий промежуточное место между зеленым и темным чаем. Свое название он получил от китайского слова «черный дракон», что отражает его уникальные характеристики.

История улуна насчитывает более 1000 лет. Первое упоминание о нем относится к 8 веку, когда он был создан в провинции Фуцзянь. Однако широкое распространение улун получил только в 19 веке, когда его начали экспортировать в Европу и Америку.

Производство улуна включает несколько этапов. Сначала чайные листья собирают и сортируют. Затем их подвергают завяливанию, чтобы удалить влагу, и скручиванию, чтобы придать им форму. После этого листья проходят процесс окисления, который длится от 4 до 8 часов. Это позволяет получить различные оттенки вкуса и аромата улуна.

Существует множество сортов улуна, каждый из которых обладает своими уникальными свойствами. Например, есть улун с ароматом цветов, фруктов, меда и даже шоколада. Также существуют улуны с различными степенями ферментации – от легких до более крепких.

Улун – это не только вкусный, но и полезный напиток.

Он содержит антиоксиданты, которые помогают защитить организм от свободных радикалов и снизить риск развития различных заболеваний. Кроме того, улун улучшает пищеварение, снижает уровень холестерина и укрепляет иммунную систему.

Приготовление улуна не требует особых навыков. Достаточно залить одну чайную ложку заварки стаканом горячей воды (около 80-85 градусов) и настаивать 3-5 минут. После этого чай можно разливать по чашкам. Улун можно пить как горячим, так и холодным, в зависимости от предпочтений.

 

Доставка

по Минску и по Беларуси

Качество

только кофе свежей обжарки