Ваша корзина
Личный кабинет   Избранное
В лаборатории создали кофе без зерен

В финской лаборатории изобрели кофе без зёрен

Ученые из Финского государственного научно-исследовательского центра (VTT) в Эспоо достигли прорывных результатов, разработав кофе, не требующий использования обычных кофейных зерен.

По информации, опубликованной новостным порталом Yle, команда исследователей под руководством Хайко Ришера смогла приготовить этот уникальный напиток, используя клетки кофейного дерева. Полученный кофе на 80% соответствует вкусовым характеристикам натурального кофе.

Революционный продукт был назван Beanless Coffee, что в переводе с английского означает “кофе без зерен”. Исследователи надеются, что их разработка вызовет интерес на международном рынке. Однако, процесс получения статуса пищевого продукта для лабораторного кофе займет около четырех лет.

Участники исследования уже имели возможность попробовать этот инновационный напиток и оценили его вкус, сравнив его с настоящим кофе и отметив его почти идентичность. С такими результатами предстоит дальнейшая работа над усовершенствованием и коммерциализацией этого новаторского продукта.

Доставка

по Минску и по Беларуси

Оплата

наличные и банковские карты

Качество

только кофе свежей обжарки